Соловей

Нина Ордовская
В зеленой куще,над тропинкой,
Переплелась листва ветвей.
Там,сидя скрытной невидимкой,
Запел бишкекский соловей.

Он начинает песни в мае
И весь июнь продолжит петь.
Талант солиста каждый знает:
Умеет щелкать и свистеть.

Стоит,расставив свои ножки,
Пониже крылья опустив,
И в такт поклонам над дорожкой
Он издает протяжный свист.

И в хоре утренних пернатых
Узнаем лучшего певца:
То дробью сыплет,то раскатом...
Его коленам нет конца.

Увидеть соловья непросто
Среди кустарников в листве.
Он воробья побольше ростом
И знаменит на всей Земле.

Вот он запел.Иду тихонько,
Чтоб не нарушить тишину,
Смотрю-сидит на ветке тонкой,
С утра приветствуя весну.