Мы - дети царства Леонида

Владимир Тырышкин
Дробились ИЗМЫ в катаклизмы,
Вползал циничный прагматизм,
А я пожил при коммунизме,
Не веря в этот коммунизм,

Нас не этапили на Вачу,
Не хоронили в креозот,
Мы поколение-удача,
Кому ещё так повезёт!

Мы - дети нежного помола,
И кто бы мог предугадать,
Что зреет в недрах комсомола
Олигархическая знать.

Исчезнет наша Атлантида,
Пожухнут лозунги, слова,
Мы - дети царства Леонида,
Послевоенная трава,

Трава изнеженного роста,
Беспечный, сытый скептицизм,
Но, оказалось,очень просто,
Поверить в этот коммунизм.