Ты легче тени

Рита Морре
Ты легче тени, пахнешь медом.
И лепестки срываются с цветов,
Они кружатся легким хороводом
Вкруг платья твоего и шелковых волос.
Не слышно шага, лишь твое дыханье
И голос чистый, легкий и родной,
Когда поешь ты песнь весны прощанья
Иль полдня летнего покой.
Я прихожу тебя услышать
В лесную чащу к светлому ручью.
Твой образ чистый и лучистый
Я с жадностью, как воду пью.
Но опасаюсь стража леса,
Что молча ходит за тобой.
Он скрыт от глаз листвы завесой,
Хранит сурово твой покой.
Кто ты такая? Кто твой стражник?
И почему в глуши лесной
Ожившие страницы сказок
Проходят мягко предо мной?