Туесок с дарами

Мария Грузденкова
Туесок с дарами Бога.

О земном я плакала не мало,
о небесном,  думала я вскользь.
О земном в раздумье я мечтала,
а в вере – Бог давал мне много польз.

Так по жизни с  даром и ходила,
положив под крышку туеска
И на дне души его хранила,
им была приглушена тоска.

Укрощал Бог беды и несчастья
и от гибели меня хранил,
В пропасть не пускал меня Он страсти,
на молитву стать меня манил.

Утирал мне слёзы пред Потиром,*
в топях на руках меня Он нёс,
Подарил свирель и кисть, и лиру
и вложил их в жизни воз!

Бог видит каждого из нас
в каждом месте, в каждый час!   

26.02.09г.

* - Причащальная Чаша

Иллюстрация: Святой Дух в виде нисходящего голубя, рисунок автора