Ключница

Мария Бровкина-Косякова
                "И я закрывала двери на все замки... теряла ключи"
                Мой север... боль
                http://www.stihi.ru/2016/05/22/7236


Каково быть магнитом для старых чужих ключей –
потерявшихся, брошенных, погнутых, на брелках...
повторяющих гордо:
                – Я собственный. Я ничей. -
и лелеющих память о тёплых «своих» руках.

Ржа снимается мелкой наждачкой – за кругом круг.
Зашлифуется мягко царапин цветных узор –
иероглифы... шрамы...
                Но, знаешь ли, не живут –
существуют, как в коме, ключи без родных замков,
без дверей и домов –
                словно в муторных млечных снах.
Блеск снаружи – внутри первородная боль... озноб...

Я «всего лишь» магнит.
                На глубинных моих замках
/ без ключей...
                без ключей! /
                регулярно меняю код.