Бессердечность

Галина Чащегорова
Бессердечность возникает,
В детстве, отрочестве,
Если этому не уделять внимание,
А не в юности,
Тем более уже и в зрелом возрасте,
О душе, о человеческой
Заботится нельзя без трудностей...

Видеть в маленьком ребёнке Человека,
В этом мудрость заключается,
Улетают годы безвозвратно,
В сердце у ребёнка лишь добро и отзывается...