О наивности

Светлана Соколкова
Я девочка-песенка,  чистый родник,
Доверчива миру,
и мир мне открыт.

Я девочка-нежность, с солнцем играю,
Цветы, разнотравье
в веночек сплетаю.

Я девочка-школьница в платьице тонком
Из ситца в горошек
и с бантом из шелка.

Я девочка-тайна, летняя сказка,
Мне все не известно,
а значит - прекрасно.

Я лунной дорожкой иду осторожно,
Мне знать очень нужно,
Как должно? Что можно?

Я девочка-тема, я девочка-дело,
Я рвусь к переменам,
Не зная предела.

Я пробую все и ищу пониманья,
Вступая за грани
всего мирозданья.

Я девочка – пламя, свой мир открывая,
Нередко сгораю,
других согревая.

В душе моей космос, себя утешаю,
Я девочка - компас,
хочу и летаю.

Мой путь бесконечность, привалы-планеты,
Я девочка - вечность,
ПретЯт мне запреты.

Я все ощущаю, и все понимаю,
Судьба не игрушка,
а я с ней играю.

Автор: моя откровенная Наивность.