Комета Галлея

Фатима Шейхи
Дорогая комета Галлея!
На твоем бесконечном пути
Много звезд и планет,
Но милее и прекрасней моей не найти.

И прошу, обрати внимание,
Пусть хоть миг пролетишь - обрати!
Той планете " Земля" название,
Что по эллипсу встретишь в пути.

Будем ждать, дорогая комета, -
Скоро вновь пролетишь мимо нас.
Мимо нашей Земли по приметам,
В моей жизни всего лишь раз.

Но я вовсе и не утверждаю,
Что ничто не вернется вспять.
Ты вернешься, вернешься, я знаю,
Через 75 лет опять.

Прилетай! Тебя встретят внуки,
Больше мы не увидимся. Жаль!
" Здравствуй! " - крикнут, протянут руки,
Но опять ты умчишься вдаль.

И Земля будет этому рада!
Значит, все идет чередом.
Ведь Галактика - наша отрада,
Это наша обитель, наш дом!

    

   Последний раз комета Галлея пролетала мимо Земли в 1985 году .
   И в следующий раз я ее уже не увижу ..