ДР-2016

Варвара Зевахина Панютина
Пятьдесят! Что же дальше, что будет?
Славно плыть у судьбы на крыле!
Пятьдесят! Удивительно, люди!
Я полвека хожу по Земле!

Неба чистого взгляд изумрудный
На траве позднемайской ловлю,
Этот мир восхитительно-трудный
С новой радостью нежно люблю.

Снова я в моём новом начале
Боевого большого пути
Сквозь разлуки, туманы, печали,
Вдоль дверей, где так трудно идти

Всё острее сверкают морозы,
Разрушая вчерашний уют,
Мчатся вдаль солнценосные грозы,
И весенние ливни поют.

Путеводные звёзды сияют
На вершинах моих маяков,
Мёртвых стройностей здания тают,
Плещут крылья попутных ветров.

Пятьдесят! Это новый чудесный
Дар свободы несбывшимся снам.
Так пускай мои лучшие песни
Служат новым прекрасным мирам! :)