2 - Утро

Геннадий Севрикеев
Неспешным шагом ночь уходила,
Из переулков унося хвосты.
Она сумрак в чулане забыла,
Кусочек несбывшей в детстве мечты.

Ночь ушла, скрипя половицами,
Над лесом солнца блеснули лучи.
Книга жизни листала страницами,
Петуха торопила: "Иди же, кричи!"

На забор петухи заскочили,
Машут крылом, предвещая рассвет.
Курам всю ночь о любви говорили,
Но спозаранку горланят Привет -

Букашкам, травинкам, деревьям в лесу,
Солнцу на небе, спешащему дню,
Веснушке, вскочившей на самом носу.
Люди! Я от солнца привет вам несу!
19.05.2016г (см.1-Ночь -  продолжение следует)