О чести и достоинстве

Дмитрий Лист
Жизнь – сплошной лабиринт, миллион ответвлений.
Выбор в каждом мгновении суетных судеб.
Мы все в поиске смыслов – чудных приведений.
Что важнее для нас, мечта или хлеб?

Жить без стержня внутри, без опоры, без веры
Преклоняясь к земле под порывами ветра…
Находя оправдание в ближайших примерах
Для души – это смерть. Высшая мера.

Так живя понарошку, плывя по течению,
Убивая в себе на корню человека,
Взращивая в душе свои страхи, сомненья
Ты останешься пылью в незримых  веках.