36. Леди Царевна Звана. Лёд

Александр Ченин
     Десятый Рыцарский Турнир.
   Сборник: - "Парад заданий и ответов".
*****************************************

     Задание 2 Лёд
     Царевна Звана
 Земно кланяюсь вам, Рыцари и Леди.
Простите меня, коли в чём грешна перед вами...

Люблю весенних птиц шальную перекличку,
Которым снежный март нисколько не в укор.
Пора уже забыть  февральские привычки,
С ветрами выметать зимы прошедшей сор.
Но жаль оставить мне весёлые гулянья,
Когда хрустит снежок под резвым каблучком,
На Масленой – блины, проказы, гостеванья,
Саней полозный свист и тройку с бубенцом.
По заводи речной  всё помню, как летела,
Поди ещё, поймай, коль еду на коньках!
А нынче тонок лёд, вода его проела,
Чуть солнце припечёт и смоет берега.
Но в девичьей душе причуд повыше крыши,
И жаль мне отпускать надолго холода.
Достаньте для меня хоть в Дели, хоть в Париже,
Всего-то ничего – нетающего льда!
====================================

   Рыцарь Странник Времени.

«Итак, Бозон, зовёт Царевна  Звана,
Ей лёд должны нетающий найти,
Чтобы она, проснувшись летом рано,
В купальнике вставала на коньки!»

«Я так скажу, - зимы ей не хватило
Чтобы коленки крепко зашибить.
Но, коли Леди всё ж попросила…
А, может быть, её отговорить?

Что лето, мол, на то оно и лето,
Когда тепло, загар, прохладная вода
Хотя я знаю, что бывают где-то
Катки для богачей, не тают никогда!»

«Да нет, Бозон, всё дело здесь не в этом
«Ведь девичья душа, - причуды выше крыш!»
Ей хочется, чтоб лёд был для неё и летом.
Усердно думаешь? Поэтому сопишь?»

«Да ну тебя. Слегка разволновался.
Решений этого я множество нашёл!
Ещё я вспомнил, весело смеялся,
Когда мужик на роликах пошёл.

Как в гололёд! Все ноги разъезжались.
Как будто не асфальт под ним, а этот самый лёд!
В горах катаются и летом экстрималы.
Есть вариант, - но нужен самолёт.

На выходной, билетик покупаешь,
Летишь на Юг, а там, как раз зима!
В Австралии два дня по льду летаешь.
Вопрос решён, - монета лишь нужна».

А, может быть, подумаете, Леди?
Чуть подождите; - вновь придёт зима.
Не добавляйте мелочных трагедий, -
После разлуки радость-то сильна!

И в сменах климата, скрывается та радость
Что позволяет весело нам жить!
Ну, погрусти, Царевна, ещё малость,
Тепло и ролики лёд смогут заменить!
=====================================
За весёлость Ваших заданий благодарен и улыбаюсь.
 С приглашением кататься на роликах (научите?).
      Странник Времени.
***
    Царевна Звана   16.03.2016
Какая занимательная штука
Сей ваш «для ног катательный» снаряд!
Вы, Рыцарь, только дайте Даме руку,
А то ступни в разбежку норовят.

Кататься будем с Вами по сезону,
Хотя пока движенья нелегки.
Найдётся дело даже и Бозону,
С ним станем бегать наперегонки!)))))))))))))))))))
.