Другая. Кошка - коту

Любовь Тамбовская 2
Мне нравится, что вы больны не мною.
С другою муркой часто вижу вас…
Не подхожу вам – с мордою простою,
Хотя я мышеловка – просто класс!

Она ж форсит гламурною породой,
И образ жизни у неё – гламур:
Тусовки, пирсинг, куршевели, моды,
Окрас, причёски, мани-, педикюр.

Ей не даны священные заботы:
Не окотила пять иль шесть детей.
Ей подают на блюде антрекоты
 Из эксклюзивно пойманных мышей.

Любимый автор у неё – Пелевин.
Не чтимый всеми кошками Маршак.
А кошкин дом её – дворец музейный.
И наняла секьюрити – с о б а к !!!

Но в нём – простите!- кошками воняет.
Ни валерьянкой, ни шанель не перебить!
А почему – теперь я точно знаю:
Коты не пе-ре-ста-ли к ней ходить!!!

Мне нравится – больны вы не со мною!
Другая наградила чем-то вас.
…Ведёте жизнь завзятого плейбоя,
А вышли из простых дворовых вась.

Краснеть, соприкоснувшись коготками,
Нам не придётся с вами, дорогой.
Не поплывёт под лапами – хвостами
 Нет, никогда, тяжёлый шар земной.

На крыше и на промысле мышином
 Соединить судьба не хочет нас…
Болеть не вами буду я – за «Шинник»!
Я слышала: команда – просто класс!


Многокотятный отец  http://stihi.ru/2016/07/06/2906