Земная жизнь

Нелли Бикс
Призрачна и прозрачна
дремлет во мне душа.
Ей ли земные радости
вместе со мной вкушать?

Все эти вина, сладости
духам дарю земным.
Что о душевных странностях
ведомо падшим им?

Что им души старания
и неприметный труд,-
жизнь- это лишь желания,
что исполненья ждут.

Так, что прости, страдалица,
путь этот мой земной...
или с тобой мне маяться,
или тебе со мной.

Что ж, буду жить и каяться,
только ты не сердись-
скоро уже кончается
эта Земная жизнь.