Майское танго

Александр Анатольевич Губенко
Танго спелой весны разохотилось в травах,
В разноцветном саду догорает сирень.
Май проходит с дождём в редких солнца забавах,
Унося за собой соловьиную звень.

Нежно-розовый цвет показали бутоны
На колючих кустах подрастающих  роз.
Первозданной красой распустились пионы
Под ветвями кудрявых и нежных берёз.

Танго спелой весны на волшебном закате -
У прибрежной гряды опечаленных верб.
Солнце млеет в тиши на речном перекате,
И готовит июнь свой чарующий герб!