Всё, в самом деле, хорошо

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Всё, в самом деле,хорошо -
Здесь и поэзия и проза:
Зелёный мир с ума сошёл,
И мой рассудок под угрозой,

И обезумел соловей -
Такие выдаёт рулады!
И в мае нет его правей,
И жизнь идёт, как ей и надо.

На все лады и голоса -
Мажор, минор и его всхлипы,
И еле теплится душа
Во мне с ночного недосыпа.

Любимейшего соловья
Я открываю Вам заветы:
Любите жизнь! друзья-поэты,
И проявления ея.


Из цикла: Письмо из деревни. Зинаиде Олефир.