Мамина сумка

Нина Сиволапова
Знаю я уже прекрасно,
Что у мамочки моей
В новой модной сумке красной
Много всяческих вещей:

Кошелёк там и расческа,
Телефон, кольцо, берет
Лак для маминой причёски,
На концерт ещё билет.

Деньги-доллары – заначка,
Две помады в разный цвет,
Ароматнейшая жвачка,
Даже фантик от конфет.

Книжка с всякой писаниной –
Телефоны, адреса…
Оберег – сверчок из глины,
В упаковке колбаса.

Ключ от дома и тойоты,
Тени – ей они идут,
Книжки с маминой работы –
Их нашёл я тоже тут.

Эта сумка – просто чудо! -
Повезёт мне – спору нет,
Коль достану я оттуда
Хоть немножечко конфет!!!