Прощальное

Михаил Резницкий
Памяти Владимира М.


Себе свободный господин,
Он доживал свой век один,
И мне никто не сообщил
О том, что друг, увы, почил.
Я позвонил ему домой,
Но результат был нулевой.
Звоню приятелю его,
Но тот не помнит ничего.
Есть где-то дочери семья,
Но как зовут, - не знаю я...

Не уникален случай сей,-
Теряем часто мы друзей,
Но память бережно хранит
Манеру речи, внешний вид,
И я отнюдь не позабыл,
Какие вина он любил,
Каких красавиц брал в полон,
Куда на отдых ездил он...
Я счастлив тем, что для меня
Бессмертны давние друзья.