На самом краешке весны

Владимир Воднев
На самом краешке весны,
Лишь в четырех шагах от лета
Нам снятся сказочные сны,
Замысловатые сюжеты.

Качает лодочку луны
Влюбленный клен в своих ладонях,
Среди волшебной тишины
На берегу стоит наш домик.

Еще не слышно певчих птах,
И первый лучик невесомо
Сверкнет росинкой на кустах
И побежит по речке сонной.

На гребне утренней волны
Полоска алая рассвета
На самом краешке весны,
Лишь в четырех шагах от лета