Жалость

Фатима Шейхи
Ах! Зачем существует жалость,
Кто придумал слово такое.
Что со мною отныне сталось? -
Не могу я найти покоя.

Разлюбила тебя, оставила,
Убедив - "Лучше будет обоим."
Мне казалось, что все расставила
На места свои, и без боя.

Нынче встретив тебя случайно,
Оглянулась, и сердце сжалось.
В твоем взгляде такое отчаяние! -
Что сильнее - любовь или жалость?

..И опять, лишь глаза закрою -
" Как он там? Видно плохо ему! "
Одеялом дочку укрою,
Обниму, тихо к сердцу прижму.