Осыпался румянец

Светлана Файнберг
Осыпался румянец миндаля.
Тюльпанов свечи тоже отгорели.
Глядят  виолы, синий взгляд даря.
Сирени кисти терпят еле-еле.

Еще денек и кинут аромат,
Раскрывши разом крестики созвездий.
Невольно пятилистник ищет взгляд,
Средь красоты сиреневых соцветий.

23.05.2016г.