Когда подумаю, как портят...

Александров Петр
      Когда подумаю, как портят
      Земные люди рай земной,
      Тогда понятие о чёрте
      Идёт на ум усталый мой.
Кто, кроме чёрта, это может?
Избавя от стихийных бед,
Так напряжение умножить,
Что люд бежит в аптечный бред.
      В лесу, где птичий гомон чистый
      И трав благоуханный цвет,
      Орёт неистовый транзистор,
      Вонючий тарахтит мопед.
И, в мае райском адски маясь,
Машинник на авто своём
Скользит, испытывая зависть
К тому, кто шествует пешком.

1969