Диковинка

Майя Ян
Странно, но вы, ужасно красивая,
Кажетесь древнею недотрогою....
Мир наполняется новой силою,
Вас полюбив непревычно строгую.

До неприличия очень добрую
И до бессовестности счастливую.
Эта диковинка бесподобная,
Всех покорила своею силою.

Силою своего обаяния,
А бесподобность в простой невинности.
Редкая скромность, очарование,
Даже и грамма в вас нет противности.

Жаль, но всё чаще наш мир озлобленный,
К разным противностям приспособленный,
С нервами колкими и надрывными,
Ходят все жадными, нелюбимыми.

Мода поменяна этой странностью,
Ингредиенты особой сущности.
Бродят все скучными, нежеланными,
Смыть бы со всех мрачный лоск наружности.

Вот потому мир к добру и тянется,
Только боятся всего, наверное.
Миру диковинка та, примерная,
Странностью редкой своею нравится.