В последний путь

Геннадий Савинов
* * *

В последний путь. Без музыки. И на плечах
Несли на кладбище,  верны обетам.
Гроб ставили порой на табуреты
Кто выставлял, прощаясь, кто встречал…
Внесли старушку бедную во храм.
И батюшка отпел её с любовью.
С нравоученьем обращался к нам
Он изредка, кому всё было внове.
В слезах, в последний раз простились с ней,
Целуя в лоб, крестясь, и плача…
Забили крышку парою гвоздей
И понесли к могиле в час назначенный…