В деревенскую глушь

Геннадий Савинов
* * *

Приезжаю со словом «товарищ!»
Я в свою деревенскую Русь.
От вселенских больших пожарищ –
А тушить я уже не берусь!

Как изгнанник, царю неугодный,
В деревенскую глушь от погони.
Непригодный к другому складу,
Князь Болконский, старик –
Мне не рады.