Перед похоронами

Геннадий Савинов
В ту пору Мокша разлилась.
Мы долго ждали переправы.
Собрались люди на баркас.
За деньги нас везти бралась
Лихих паромщиков орава.

А льды толпились на реке.
Была везде одна опасность.
Но за рекой, невдалеке,
Ждала убийственная ясность.

Там плакала моя родня.
А мир большой совсем не плакал!
Сухим законом бытия
Наполнен вакуум.

И детство сразу пронеслось,
Счастливое, и – без протеста...
А время вымещает злость.
И никуда от бед не деться...