Отойди от меня печаль

Поэт Шура
Отойди от меня печаль.
Пенкой от молока не ляг
на глаза. Что ж я одичал?
И карманы опять в нулях.

Из жены льётся алый свет.
Просит выхода, просит кровь
ароматную, как кюве,
что согреет постель и кров.

Доктор скажет: "Смотри! Зерно
скрыто в древе твоих надежд".
Я спрошу: "А скупой Харон
даст ему прорасти сквозь твердь?

Я рубашку куплю, и то,
что поможет ему взрасти,
хоть карманы, как решето.
Может Боже нас посетит?"

Доктор смотрит. В глазах печаль.
Словно загнанный в угол вор.
Губы доктора всё молчат.
Тишина - это приговор.