Актриса

Королёва Ксения
Мне плевать, сколько сквозных в твоем сердце,
Я тряпками нежности заткну все кровавые дыры.
Не прячься в кулисах – бежать некуда, некуда деться,
Жертва Агнуса и меня. Выходи, мы в прямом эфире.

Мне все равно, сколько ролей ты уже завалила –
Почетных ролей жен, невест, и мятежных любовниц.
До корки прочел твою пьесу, и раскусил:
Играла не ты, а в тебя. Ряды глупых псевдопоклонниц.

Я слышал крик, когда пыталась рвать нити стальные,
Слышал хруст, когда ломались суставы пальцев.
Отчаяние. Уйдет кукловод, но на смену придут другие,
Пришьют новые нити. Растянут на новых пяльцах.

Насмотрелся, спасибо. Ты и впрямь прекрасная кукла.
Не твой удел быть ведомой. Станешь моей актрисой,
Сожгу старый театр, чтобы искра внутри не затухла,
Чтобы вновь осмелела, не прячась за ветхой кулисой.

Ну же, не бойся, сыграй в НАШЕМ Гран-Гиньоле!
Так играй, будто завтра взорвутся звезды на небе,
Режиссер повесится. Сгорит пьеса. Кончатся роли.
Порвется костюм. И погаснет прожектор над сценой.