но все, по-прежнему, в золе

Игаль Иерусалимский
Который день рассвет встречаю
Я с чашкой кофе на столе,
Вокруг себя не замечаю
Того, что, видимо, в золе

От неразумного пожара,
Который сжёг страну дотла,
Чужие руки в грудах жара,
Да чья-то новая метла,

Которая метёт нескладно,
И то, как правило, в карман,
Обидно, больно и досадно:
Чем выше трон - тем мельче хам,

А у кормушки лицемеры
"Дербанят" даже лазарет,
Не чуют носом запах серы,
И говорят, что Ада нет,

Или его не замечают
Среди бумажек на столе,
Словами Рай всем обещают,
Но все, по-прежнему, в золе.