Садовод

Петр Круговченко
Притча о советской - российской школе,
или ещё раз о всеобщем обязательном...

 В одной загадочной стране
Жил мудрый садовод,
Он фрукты,сносные вполне,
Растил из  года в год.
И,как замечено давно,
И встарь и в наши дни,
Даже на дереве одном
Все разные они.
Здоровые и с червячком,
С гнильцою - тоже есть,
Но даже в случае таком
Нетрудно всё учесть.
Так, в сентябре,тот садовод
Брал несколько корзин:
Для тех,что в склад,хранить их год,
Для прочих - в магазин.
И те,подгнившие чуть-чуть,
Зазря не пропадут,
Им -  прямиком на ферму путь,
Их свиньям отдадут.
Но вдруг наш мудрый садовод
Чего-то заблажИл,
Все фрукты,что лелеял год,
Не разделив,сложил.
И вышел казус у него:
За считанные дни
Там не осталось ничего,
Погнили все они.
****************
У садоводов - свой резон,
И логика своя,
И в каждый яблочный сезон
Всё меньше верю я,
Что,внемля мудростям былым,
Додумается власть,-
Нельзя добротное с гнилым
В одну корзину класть!

   03.10.2011г.