Проблема, но другая

Марина Горбачева
Два деда вечерком чаи гоняли,
И о своем здоровье рассуждали.
Один сказал:"Я,в общем-то - здоров!
Стараюсь обойтись без докторов.

Хотя проблема у меня такая,
Что я о ней молчать предпочитаю,
Но я по дружески скажу тебе -
С трудом хожу я утром "по нужде"".

"Тебя так жалко - слов не нахожу!
Легко я утром "по нужде" хожу.
Но есть проблема(лишь тебе признаюсь)-
"Хожу" я в семь, а в восемь - просыпаюсь!"