Антарес

Ван Снайдер
А я улечу без тебя на Антарес,
Ты захочешь мне написать,
Но не знаешь адресс.
Здесь нет интернета, по пояс трава
И утром туман, до обеда роса.

Ты прилетишь на попутной ракете,
А я сижу на крыльце, по пояс раздетый.
Курю, попивая кофе, от солнца очки.
Зачем тебе так надо меня найти?

По французски скажу
-Вы ошиблись Мадам
/за темными стёклами
так спокойно глазам/
-Я вовсе не тот, я совсем другой.

Ты скажешь -  а как же родинки дорогой?
Под сердцем и одна на бедре
И ещё -ты плачешь во сне.
И раньше дарил каждый день
Цветы мне.

-Вы ошиблись Мадам, я совсем другой.
Видите седина
И нет кольца.
Но....
Кот на коленях узнал тебя,
Спрыгнул, трётся о ноги
Лезет в сумку, ждёт награду.

И я думаю
Надо было лететь на Марс
Спрятаться за ограду.
Одеть шляпу и какой-нибудь маккинтош,
Тогда ты точно меня не найдёшь.
И стереть на левой руке тату.
Твоё имя и слово (люблю).