Единая не сокрушит

Большаков Алексей
Вась,  не  нуди.  Серьёзный  разговор.
Второй  венец,  давай,  обсудим  завтра.
А  вот  сейчас,  спокойно,  без  азарта  -
Про  суть  вещей.  Ты  -  плотник  или  вор?

Ты  не  бухти.  По  сути,  без  обид.
Вот  сапоги…  Еда…  Ну,  а  -  Мария?
Вот  то-то,  Вася!  Горя  натворили,
Предмет  с  его  же  сутью  разделив.

Ну,  по  одной!  -  одна  не  сокрушит.
Суть  в  трёх  вещах:  душа,  там,  вечность,  тело  -
Их  разделили,  как-то  неумело.
Две  без  одной  -  любой  набор  -  грешит.

Ну,  по  одной.  Не  сокрушит  одна.
Ты  что,  считать  тут  сел?!  Давай,  о  деле.
Душа  живёт,  зараза,  в  смертном  теле  -
И  очень  безответственна  она!

Не  сокрушит  одна!  Мы  -  по  одной.
Пример  попроще:  труд  и  результаты  -
Деньгами  всё  испортили  когда-то, -
Работник  у  банкира  под  пятой!

Васёк!  Она  одна  -  не  сокрушит.
Брось  про  венец!  Даст  бог,  наступит  завтра.
Листву  пожуй,  коль  так  пугает  запах.
Брось  про  венец!  Наш  Мир  -  с  горы  шуршит.

Ну,  хорошо.  Ползи,  я  подержу.
Ползи,  ползи,  воришка  венценосный!
Ты  посмотри,  какие  нынче  звёзды!
Во!  Я  упал  -  на  звёзды  погляжу.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/05/23/5949
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/05/24/285
Папка 9-9 - стихотворение - 8