Я искал тебя

Михаил Капустин
Не гляди ты на меня
С болью и упрёком -
Столько лет искал тебя
В стороне далёкой.
Иногда блуждал в пути,
По дороге падал.
Мне теперь твоя любовь
Высшая награда;
Мне теперь твои глаза,
Как костры в пустыне,
И за ними мне идти
До конца отныне.
Если в чём я виноват,
Говори мне сразу...
Я ещё так не любил
Никогда,ни разу!
Ты меня не упрекай
За мои ошибки -
Мне нужны твои глаза,
Сердце и улыбка.
Если надо,я пройду
Все пути-дороги.
Лишь прошу,не будь ко мне
Ты такою строгой.
А почаще будь со мной
Ласковой и нежной,
Моя чистая Любовь,
Вера и Надежда!
1981