Мокрый снег

Васильев Павел Владимирович
Мокрый снег - Васильев Павел

I.
Мокрый снег ложился тая
На газоны и дорожки,
Не гася пыл чувств горячих
В сердце пламенный накал.
Перекрёсток наших судеб
Вдаль уплыл, дрожа в окошке, 
Там надежды луч удачи
В свете фонарей мигал.
II.
Плод запретный зреет сладок
В серых буднях беспросветных
Если с тем, с кем быть не надо,
Ни любви, ни счастья нет.
Остаётся только горький
От пустых обид осадок,
Бесконечных глупых ссор
В душе неизгладимый след.
III.
А ему, так уж совпало,
Ты игрушка для забавы
И несёт вас по теченью
В лодке быстрая река,
Мимо верб и ив плакучих
Прочь от мелкой переправы
В тихий омут, где вода
Так холодна и глубока.
IV.
Ты, как птица в клетке, помнишь
Лес в котором ты летала,
Замок в зеркале разбитом -
Дом без окон и дверей,
Где когда-то шила платье
Ты себе для карнавала
И мечтала стать принцессой
На балу у королей.
V.
Мы на улице Неглинной
Повстречались вдруг случайно
И блеснули у витрины
Твои карие глаза.
Я сказал тебе – привет -
Ты улыбнулась мне печально,   
Но по пудре пробежала,
По твоей щеке, слеза.
VI.
Мокрый снег кружился тая,
На твои он лип серёжки.
Ты к метро шла от трамвая,
Я – с вокзала на вокзал.
Перекрёсток наших судеб
Где-то там остался в прошлом, 
Разошлись наши дорожки,
Снег растаял на глазах.

    ~~~