Генрих Гейне. Ты носишь кораллы и жемчуг

Андрей Рафф
Ты носишь кораллы и жемчуг.
Смиренно склоняясь у ног,
Я жизнь разделил с тобою -
Я большего дать не мог.

Тебе посвятил я песни,
Сто тысяч прекрасных строк.
Я отдал тебе все сердце -
Я большего дать не мог.

Ты стала моею мукой.
Когда наступил мой срок,
Я отдал тебе и душу -
Я большего дать не мог.