Гость...

Мила Григ
«Глаза протёрли – глядь:
А деда-то нет!»
Виктор Максимов




В гости из далёкой глухомани
Родственник приехал — старый дед...
Через день:
«Вы инопланетяне?
Так пошто несёте всякий бред?

Али все вы в городу` дурные?
Ваш, старшой-то, што сказал, балбес:
«Дед, я еду в лес на выходные,
Если што — звони  мне... прямо в лес!»

А ишшо дружку звонил вчерася:
«Глянь, ты полущил мое письмо?
Тока щас его я скинул, Вася...»
Это как? С крылами, што ль, оно?

А ишшо чево сказал, дурило:
«Скинь мне, мама, денег на трубу!»
А младшо`му: «Фотки сбрось на мыло»
Голова теперя — как в бреду...

А сегодня... и тово смешнее!
Вот теперя жисть для дураков!
«Дай мне, батя, денег, не жалея,
Надо мне купить ишшо мозгов!»

Я такова не слыхал ни разу!
Знать, теперь зашел в любой сельмаг,
Докупил мозгов и махом, сразу,
Умным стал, хоть был вчерась дурак?..»

...Про`жил дед у нас всего неделю
И сложил пожитки в узелок.
«Вы мелите дальше, как Емели...»
Утром... в глухомань к себе убёг!!!




Автор иллюстрации:
Художник Римма Вьюгова.