Ландыши

Юлия Орловская
Мне о роскоши хочется написать -
Да, я делаю украшения.
Я их разум, издатель, отец и мать
И способствую их продвижению.
Только роскошь моя не они, не они -
Роскошь - это садовые ландыши,
Это в сумерках матовые огни,
Я смотрю в них, душою замерши,
Словно в Вечность, не ведая про подвох -
Отцветут, да и вазы великоваты.
Из букетика ландышей смотрит Бог,
Проживая, быть может, на облаке ватном,
Может в запахе, может быть в этом саду,
Что не я посадила, не я посадила.
Ты летаешь, конечно, я просто иду.
С нами ландышевая сила.