Приходит весна...

Елизавета Хапланова
                ЛитО «Стражи весны»
                в день 6-летия посвящается…


Приходит весна, города одевая в цветы…
И взгляды горят… и на душах теплей и светлее.
К далёким друзьям проложить бы сегодня мосты,
Что в Горловке ныне собрались в известном музее.

В Донбассе весна, я ведь знаю, теплее других!  -
Что толку о том говорить современным кликушам?!
Но скажет об этом - вот этот упрямый мой стих. 
И знаю я, други, что ваши откликнутся души…

И будут стихи разливаться рекою из уст!
И каждый из Вас здесь сегодня и люб, и заметен.
Поэт – это тот, кто питается варевом чувств…
Пусть «Стражи весны» вдохновенно идут по планете!

Пусть  эта весна станет мирным пожатием рук,
где все как один и где правит одно вдохновенье!
Где верной дорогой ведёт всех вас Нечипорук,
и где отмечается творческой дружбы рожденье.

Я знаю, на праздник сегодня не все прилетят –
такое уж время… что крылья не дарит поэтам.
Но мы доживём - и не шесть… так тогда шестьдесят
отметим однажды в Донбассе, весною согретом!

Пусть строки мои к Вам сегодня, друзья, долетят!
Пусть множество ждет вечеров, презентаций, рождений…
Вам, «Стражи весны», издалёка кричу я «Виват»!
И шлю от души свой привет стихотворно-весенний.

20.05.2016 г.
г.Казань - г.Горловка (Донбасс)