Мы видим прошлое всегда

Альберт Габдуллин
Мы видим прошлое всегда
Ведь звёзды могут быть мертвы
Секреты бога бытия
Который слышит их мольбы

Нам не дано понять всю суть
Мы мало видим, мало знаем
Мы лишь должны пройти свой путь
Тогда мы все не прогадаем

А дальше что же будет с нами
Тревожит мыслящих всегда
Останется от нас лишь камни
Или крылатая душа

В моменты истины охота
Дышать, творить, короче: жить
Мажорная по жизни нота
У тех кто умным может быть...

                ***
Мы видим прошлое всегда
И нам даётся в помощь время
Ещё для разума еда
И это крохотное бремя.