Изумрудом всё взялось

Светлана Сафронова 3
Кажется, совсем недавно
Деревню было видно сквозь
Как, зазеленела,  славно!
Изумрудом всё взялось

И не деревня, а  шатёр
Что длится километры
Познать бы, с высоты простор
Роняя  комплементы

Деревеньку, как богиню
Воспеваю, …и клянусь
В час разлуки, я не  сгину
В сирень, перевоплощусь!