Впечатление от спектакля Красный табак

Лариса Краева
Косматый гений мечется по сцене.
Безумный мир, как наважденье века.
Он гений в третьем, кажется, колене.
Его движенья чужды человеку.

В потемках выплывает откровенье.
Непостижимым таинством избитым.
Его поступков суетливых звенья
Огнем по жилам полыхает скрытым.

Он сумасшедший. Он неадекватен.
Живет в своем придуманном эфире.
Он многим адекватным непонятен,
Но он творит в своем безумном мире.

Мелькают сцены. Выбелены лица.
Я в Зазеркальи не была ни разу.
Мне кажется, что все мне это снится.
И пляшет Муза пауком экстаза.


Безумной Музе сумасшедший гений
Бредет с тележкой дама с абажуром.
И прорываясь через толщу мнений
Показывает новую фигуру.

Из ржавых труб, как по волнам, по сцене
Летит корабль. Пегасу не угнаться.
Истерзанные ветром вдохновенья
Обрывки парусов его дымятся.

Ему уже, увы, не увернуться, и не вернуться
В мир, где все реально.
Нам это странно. Как не улыбнуться.
Для гения, наверное, нормально.