Четыре два, не-вместе

Наталья Шемет
Четыре/два, не-вместе
   
Четыре сломанных крыла.
Два одиночества не-вместе.
Две жизни, выжженных дотла.
Два голоса. Два бестелесных...
   
Как параллельные миры
Пересеклись, зачем?.. Случайность.
В ней оставались до поры,
Из крайности бросаясь в крайность.
   
За шрамом шрам, пасьянс судьбы,
Стараясь вылечить друг друга,
И так и сяк пытались мы
Все разложить... сходилось туго.
   
Два сердца зря пытались сшить
В одно, ведь каждое – калека,
Две окровавленных души.
...Два слишком близких человека.
   
09.01.2016