дальше

Василий Сафронов
I

от перемены мест слагаемых едва
меняется итоговая совокупность
но если взять за скобки целый мир
найдём ли постоянство суммы?
ведь если так, то нечего менять

а коль подсчёт покажет сильный перевес
пойдём толпой врагу наперерез
доставши из подвалов бензопилы, вилы
кто побогаче - с чердаков обрез.
вперёд, не озираясь в пустоту небес.

II

алмазы требуют огранки,
кошачьи лапки раскрывают маленькие ранки
и чем больнее, тем усерднее война.

возможно кто-то из философов был прав
но я прошляпил курс и полагаюсь только
на собственные шишки на боках.

закрой же рот, просто иди безропотно вперёд
не спрашивая, что за той горою
я сам не знаю, честно, просто пой и

надейся что там может быть оазис в глубине

III

оставив здесь меня рискуешь ты
потратить все полученные суммы
на поиск верного маршрута к пустоте
я не уверен что ты знаешь правда

куда не следует идти
на столь запутанном пути
а у меня и карта и
природное чутьё домашнего бродяги

уйдешь, а я в пылу порву все твои книги
уйдешь, а я потом вернусь тебя спасти