Ты пришёл...

Людмила Фирсова-Сапронова
Ты пришёл встречать весну
После долгих лет разлуки.
Так дрожало сердце, руки...
Знать хотел, как я живу.

Плачу ли? Смеюсь? Люблю?
Говорил про призрак счастья,
Разрывал судьбу на части,
Ждал историю мою...

Словно сахар под дождём,
Время таяло... и вышло.
У любви — вкус пьяной вишни,
Как мечту, её допьём.

А вокруг — сирень в цвету,
Отцветают незабудки.
Отрезвела в пол минутки, —
Всё, иди домой, там ждут...