Молитва Святителю Николаю Чудотворцу

Марина Тропина
           Николин день

В воскресенье, в Николин день,
Расцвела под окошком сирень
Пряно пахнут «махровые грозди»,
Облака легкий ветер уносит.
Солнце светит лучами играя,
Словно праздник собой украшая.
Замечательную погоду
Дарит нам сегодня природа!
Я иду в Светлый Божий Храм,
Отложив все свои дела
Поспешаю путем знакомым
Приложиться к Святым иконам
И молитвой своей буду славить
Я Святителя Николая!

В наших бедах скорый помощник
Ты, Святой Николай Угодник!
Наших душ от врагов Хранитель
Ты, надежда Нас грешных, Святитель!
Гибнущих, тонущих Ты спаситель,
Сирот малых Святой Попечитель!
От тяжелых болезней спасаешь
И от смерти уберегаешь,
Столп церковный, «Светильник» Христов!
Ты избавь меня от грехов,
От моих темных помыслов,
От моих мерзких домыслов.
Укажи Ты мне  ту дорогу,
Ту тропинку, что прямо к Богу
Прямо к Богу меня приведет!
Окажи ты мне, слабой, подмогу
Чтобы я, хоть ползком, понемногу
Продвигалась по той дороге.
Хоть чуть-чуть, но по той дороге
Продвигалась бы я понемногу..
                хоть ползком..
О Всехвальный, Великий Святитель!
Христианства Святой Учитель!
Ты, звезда, осветившая Нас!
Драгоценный Христов алмаз!
Укажи Нам, грешным, дорогу
Окажи Нам, слабым, подмогу
Чтобы Мы, хоть шажком, понемногу
Чтобы Мы, хоть ползком, понемногу
Продвигались по той  дороге…
Драгоценный Христов алмаз
Ты спаси от беды всех Нас…
От греховных спаси оков
Как-нибудь Нас всех, дураков!

В воскресенье, в Николин день
Расцвела под окошком сирень…                22 мая 2016