Партия в шахматы

Евгения Барсова
               
Чёрно-белые клетки чужой души...
Раскрыта доска для партии.
Расставить фигуры на ней спешишь...
Поднимись на ступени паперти,
взгляни в глаза той, что кротко молчит.
Надеждой сквозь слёзы полнятся.
Душа в них любовью к тебе кричит,
на тебя одного лишь молится.
Хоть губы смущением сжаты в комок,
вот-вот сорвётся признание...
На такой душе поиграть бы ты смог?
Из протянутых рук подаяние
коварно вырвать-- последний кусок,
 солью тоски приправленный,
жестокий ей преподать урок
поцелуем, ложью отравленным?
                А.К.