Танец сожжённых мостов

Ольга Нежданова
На полуденном топливе плавится боль –
Мы устали любить, мы расстались с тобой.
Горизонт истрепал свой наряд голубой,
Крики чаек шальных заглушает прибой,
Море зверем ревёт от броска до броска,
Рвёт когтистыми лапами тело песка.
И пульсирует кровь, надрывая висок,
Море тянет к себе, и мосток невысок.
Море тянет в себя от мирской суеты,
Так доступен и сладостен вечности стык…
И станцуют сожжённые нами мосты –
Мы со смертью "на ты".