Ночь

Лариса Краева
Набираю высоту. Набираю.
Или просто в небесах умираю.
Или это зов души- наважденье.
Иль с заоблачных высот вниз паденье...

Как в воде морская соль растворяюсь.
Ничего понять уже не пытаюсь.
Чередой несутся вдаль лета, зимы,
Вереницею идут пилигримы.

На небесном своде звезды бледнеют.
Днем светить они. увы, не умеют.
Ночью кажется все ярче и ближе.
Даже небо опускается ниже.

А душа летит. земли не касаясь.
Прямо к звездам в высоту поднимаясь.
Как мечта, раскрыла крылья и бьется,
Только в руки никому не дается.