Мир земли

Буланова Наталья 13
Лазоревые дали в молчании небес,
В сиреневые шали туман закутал лес;
Всё тихо и недвижно, но будто пламя чувств,
В природе сердце слышит особенную грусть.

Без слов слагает песни лесная тишина,
Но где же тот кудесник, творящий чудеса?
И в журавлином крике, и в свежести росы
Невидимые нити душевной красоты.

Какое же волнение, казалось бы пустяк:
Под елью муравейник, я замедляю шаг;
Ах, мураши-букашки, храм возвели лесной,
Игольником опавшим украсили свой дом.

Ты чудо или сказка, явленный мир земли,
Живой природы краски, звучащие стихи?
О, тишина лесная, о, даль лазоревых небес,
Ты - благодать без края, мир сказок и чудес.

                19 марта 2006г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!